Сергей Брин считает смартфоны «бесполезными устройствами»

Опубликовано: , В IT

Сергей Брин очень “любит” смартфоны

Сергей Брин считает смартфоны «бесполезными устройствами»

Один из основателей интернет-корпорации Google Сергей Брин назвал смартфоны «бесполезными кусками стекла и пластика». Такие слова он произнес 27 февраля на конференции TED в Лонг-Бич штат Калифорния.

«Бесполезный кусок стекла, который занимает много места и на самом деле не такой функциональный, как многие утверждают», – такими словами Брин описал смартфоны, выступая перед аудиторией на конференции «Технологии, развлечение, дизайн». Кроме этого, он использовал в отношении этих устройств выражение «emasculating», которое дословно можно перевести как «вещь, которая лишает тебя какого-либо желания, что-то с ним делать».

Несмотря на такие выражения, прибыль компании Google от продажи смартфонов растет. Как известно, доход в 2011 году от этих устройств составлял 11 процентов, в 2012 этот показатель достиг уровня 16 процентов. Если проценты перевести в деньги, то получится довольно интересный результат – с 2,5 миллиардов доход вырос до 8 миллиардов – доход вырос в три раза.

Корпорация Google представила на конференции очки Glass, которые, по словам Брина, расширяет возможности пользования смартфонами. Данное устройство находится под управлением OS Android, оснащено камерой и управляется голосовыми командами. Для того, что с помощью очков выйти в Интернет Glass должен быть привязанный к мобильному девайсу (смартфон или планшет). Кроме этого, Сергей Брин заявил, что он уже на протяжении 15 лет занимается разработкой технологии поиска, показывающая информацию без запросов человека. по его мнению, Google Glass – является именно тем устройством, которое способно это делать.

Чуть ранее Google известила мир о начале программы открытых испытаний очков. Специально отобранные претенденты смогут получить устройство для испытаний всего за 1 500 долларов. Выход устройства в розничную торговлю ожидается в 2013 году.

Ошибки в статье