Житель Нижнего Новгорода собрался крестить кота

Опубликовано: , В России

Житель Нижнего Новгорода собрался крестить кота

Житель Нижнего Новгорода собрался крестить кота

Житель Нижнего Новгорода Вячеслав Богов решил крестить своего пятилетнего кота Ортодокса или, выражаясь языком нижегородца – «приобщить его к христианской религии».

Как оказалось, идея окрестить кота пришла к Вячеславу совершенно случайно, он просто решил спасти животное от вечных мук. Также он встретил в Интернете объявление, котором говорилось о том, что отец Евгений из Красноярска окрестит любое домашнее животное, но так как в Красноярск нужно ехать, было принято решение провести обряд в Нижнем Новгороде.

Вячеслав Богов очень серьезно относится к этому вопросу. Специально для этого он несколько раз перечитывал Библию и отметил: «В Библии сказано, что у животного есть душа, поэтому ее нужно спасти. Осталось найти священника, который это сделает».

Известно, что котов и кошек довольно часто связывают с дьявольской и нечистой силой, на это у Вячеслава также существует свое мнение: «Как известно, признаком дьявола является проявление лжечудес. Мой кот никогда никаких чудес не показывал, и отсюда следует, что он никакого отношения не имеет к этой силе. Конечно, кот, скорее всего, не оценит церемонию крещения, но эту проблему решит священник. Младенцы также не особо в восторге от крещения, но их крестят, не смотря ни на что. Надеюсь, мне удастся спасти душу моего кота и он обретет спасение».

Что касается церкви, то она считает, что когда умирает животное, вместе с его телом умирает душа и поэтому, у него нет загробной жизни, в отличие от человека. В писании сказано, что условием наследования Царства Небесного является крещение, поэтому оно так необходимо людям.

По материалам сайта: ProGorodNN

Ошибки в статье