Биофизик первым испытает на себе собственную технологию омоложения

Опубликовано: , В науке

Технология омоложения

Биофизик первым испытает на себе собственную технологию омоложения

Российский биофизик Алексей Карнаухов испытает на себе свою методику омоложения, сообщает изданиеИзвестия“. Технология омоложения уже с успехом прошла испытания на лабораторных мышах.

Одна из теорий гласит, что процесс старения организма связан с постоянным накоплением ошибок в структуре ДНК.

Как рассуждает ученый, казалось бы бороться с этим почти невозможно, и многочисленные попытки поиска универсального лекарства от старения являются безуспешными. Однако это просто объясняется тем, что нет такого химического соединения, которое способно найти и исправить огромное количество генетических повреждений, накопившихся в клетках нашего тела.

Исследователи нашли другой путь в решении этой задачи. Необходимо не исправлять эти накопившиеся генетические ошибки, а тормозить сам процесс их накопления. В этом могут помочь стволовые клетки, извлеченные в молодости и помещенные на хранение в криобанк. Клетки взятые из костного мозга останутся без изменений в то время, как в организме человека будут копиться генетические повреждения. Затем хранившиесямолодыеклетки будут разморожены и возвращены состарившемуся владельцу. Это обновит клеточный состав органов, что вызовет улучшение функционирования организма. Костный мозг имеет большое количество стволовых клеток, способных к воспроизведению всех остальных, и потому идеально подходит для данной цели.

Эксперименты с мышами дали отличные результаты. Ученые добились увеличения жизни животных на 34%. Алексей Карнаухов воспринимает имеющуюся возможность как большую удачу, так как ограничение возраста донора55 лет, и у него не так много времени в запасе.

Ошибки в статье


По материалам: strf.ru
Иллюстрация с сайта: www.huffingtonpost.com