Лучшие суперпродукты для похудения

Опубликовано: , В мире

Суперпродукты для похудения – Джекфрут. Фотограф Екатерина Пастухова

Лучшие суперпродукты для похудения

Диетологи продолжают уверять, что есть суперпродукты, потребление которых позволит сократить количество калорий и быстрее сжигать накопленный жир. И сегодня мы предлагаем новый перечень такой еды, которую можно добавить в рацион. Особенно он пригодится, если вы устали от обычных вариантов обеда и хотите попробовать что-то новое. Эти суперпродукты для похудения помогут в борьбе с лишним весом.

Продукты первый: бобовые, к которым относятся горох, фасоль и чечевица. Все их можно найти в продуктовых магазинах, стоят они не особо дорого. Но именно бобовые идеально подходят для похудения в талии, помогают при пониженном артериальном давлении и уровне холестерина, если добавить их в еженедельную диету. Правда, эти продукты лучше не сочетать с хлебом, чтобы избежать вздутия кишечника.

Продукт второй: джекфрут. Доступен в странах Юго-Восточной Азии, иногда его можно найти в магазинах других стран, хоть и не по особо доступной цене. Плод сладкий, но у него не для всех приятная текстура и резкий запах. Но зато плод содержит в большом количестве антиоксиданты, белок, витамины и минералы. Обычно его использую вегетарианцы для замены мяса при приготовлении пищи.

Продукт третий: сорго. Крупа поможет добиться плоского живота и стать здоровее. Его можно добавлять в выпечку, бульоны, к овощам или варить отдельно, как кашу. Сорго имеет текстуру и консистенцию, подобную кус-кус.

Продукт четвертый: кофе. Кофе ускоряет метаболизм и помогает телу сжигать больше калорий, если выпить его до тренировки. Но тут лучше посоветоваться со специалистами, подходит ли вам такой способ. Чтобы разнообразить меню, можете добавлять немного кофе в овсянку или йогурт.

Продукт пятый: киви. Вопреки сложившемуся мнению, киви не имеет жиросжигающих свойств, но этот плод позволяет человеку долго чувствовать себя сытым без дополнительных калорий. Кроме того, в состав киви входят антиоксиданты и серотонин, которые регулируют биологические часы и позволяет наладить режим сна и бодрствования.

Ошибки в статье


По материалам: www.hngn.com