Любители темноты получили собственное мороженое

Опубликовано: , В мире

Светящееся мороженое

Любители темноты получили собственное мороженое

Бывают такие ситуации, когда человек приезжает домой поздно и не в самом лучшем настроении, достает из холодильника мороженое и ест его в темноте или перед слабо светящимся монитором. В такой ситуации можно было легко закапать мороженым все вокруг. Исправить ситуацию позволит новинка, о которой речь пойдет далее. Это – светящееся мороженое.

Компания 196 Below начала выпускать несколько вариантов светящегося мороженого, в том числе, без консервантов и веганский вариант без молока. Мороженое замораживают с помощью жидкого азота, а свечения достигают, благодаря химическому элементу флуоресцеину, который обычно используется в медицинской диагностике. Пищевой краситель FluoroColors на основе элемента флуоресцеина сертифицирован в качестве нетоксичного элемента Австралийской администрацией лекарственных средств.

Совладелец 196 Below Стив Фелис рассказал, что идея пришла из конца 1990-начала 2000-х годов, когда были популярны танцевальные вечеринки. Он посещал их, создавая для себя одежду из неонового материала. Воспоминания о светящихся элементах с тех вечеринок и легли в основу создания удивительного лакомства.

Люминесцентное замороженное удовольствие будет поставляться с тремя вкусами: малины, манго-маракуйя и ананас-лайм. Стоимость его составит около 6,62 доллара.

Отметим, что светящееся мороженое от австралийской компании нельзя назвать уникальным. Так, в 2013 году на территории Великобритании появлялось такое лакомство, один шарик которого стоит 225 долларов. Высокая цена была связана с редким протеином, входящим в состав мороженого и выведенным из тела особой породы медуз.

Ошибки в статье


По материалам: www.hngn.com
Иллюстрация с сайта: www.hngn.com