Лайфхак: способ получить энергию и более быстрое мышление

Опубликовано: , В мире

Веганская еда

Лайфхак: способ получить энергию и более быстрое мышление

«Откуда вы берете белок?» – это один из популярных вопросов, который слышит каждый веган почти ежедневно. По какой-то причине люди, не отказавшиеся от мяса, считают, что именно этот продукт особенно богат питательными веществами. Так ли это?

Флориан Буэст, сертифицированный тренер по фитнесу, чувствует себя энергичным, полным драйва, у него острый ум, и все это при том, что он находится на растительной диете. Он регулярно работает более 60 часов на руководящей должности, тренируется почти каждый день. И он решил поделиться секретом, как ему это удается.

Шесть лет назад Флориан не мог себе и представить, что когда-нибудь напишет статью о веганстве. Он жил нездоровой жизнью, курил, был полностью физически неактивным, не заботился о питании. После прочтения книги «Поедание животных» Джонатана Сафрана Фоера у мужчины открылись глаза, он начал свое путешествие к более здоровой и лучшей жизни.

Что представляет собой та самая страшная веганская диета? В нее входят овощи, фрукты, орехи, семена, бобовые, цельные зерна, растительное молоко и совершенно нет продуктов животного происхождения. Конечно, можно сосредоточить внимание на том, что веганы не едят, но лучше обратиться к тому, что можно, чтобы наметить себе перспективу развития. Но, в целом, как отмечает Флориан, питание должно стать той ступенькой, которая позволит максимально использовать свою жизнь, реализовать свой истинный потенциал.

Есть вероятность, что если вы читаете это, высоки шансы, что болезнь сердца уже начала развивается. Сердечно-сосудистые заболевания формируются, в том числе, из-за образования бляшек в артериях, которые, в свою очередь, появляются из-за чрезмерного потребления холестерина. Сердечный приступ приводит к временной нехватке кислорода и питательных веществ в тканях, что приводит к гибели клеток. Тот же механизм наблюдается при инсульте. Вегетарианская диета увеличивает приток крови к ключевым областям тела, например, мозгу, сердцу, мышцам, пищеварительной и репродуктивным системам. Это, в свою очередь, позволяет увеличить количество энергии в организме, улучшить состояние.

Что нужно знать перед переходом на веганскую диету? Во-первых, стоит спросить себя, почему вы решили стать веганом? Одно дело, если вы хотите стать более здоровым и энергичным человеком, а другое – если вам хочется выделиться среди друзей, став особенным. И второй вариант явно не то, что нужно, так как эффекта от него не будет никакого.

Во-вторых, избегайте «убийц» вегана. Для тех, кто придерживается растительной диеты, ни белок, ни количество калорий не будут проблемой. Им гораздо важнее избегать определенных «убийц» в рационе, чтобы питаться здоровой пищей. Среди них масла, который сокращают жизнь, содержат много калорий и жира, сахар, формирующий зависимость, соль, которая подобно продуктам животного происхождения негативно сказывается на артериях. Кроме того, стоит отказаться от обработанных продуктов, так как они содержат много транс и насыщенных жиров.

В-третьих, ешьте максимально много естественного и полезного. Флориан Буэст рассказал, как смеялся над друзьями, которые покупали органические фрукты и овощи. Он спрашивал у них, почему они потребляют такие дорогие продукты. Прошло пять лет. Сейчас он видит еду в виде того, что подпитывает его тело. Изменения в рационе стоили того. Любая пища должна быть тем, что улучшает самочувствие, поэтому не надо заполнять шкаф на кухне тем, что заставит потом принимать таблетки. Лучше выбирать ту еду, которая содержит много витамина В12, D3, Омега-3. Все они способны улучшить самочувствие, психическое и физическое здоровье.

Когда есть мотивация, можно внести кардинальные изменения в жизнь. И если это удастся, будет круто, но Флориан Буэст рекомендует начинать постепенно. Каждый тренер знает, что ключом к долгосрочному изменению привычки является последовательность и настойчивость. Если вы сейчас едите мясо два раза в неделю, сократите прием до одного раза в неделю. Небольшие изменения приведут к значительным переменам в долгосрочной перспективе.

И не надо ждать завтрашнего дня. Отправляетесь на ужин сегодня вечером? Можете попробовать что-то новое и выбрать вегетарианский вариант. Вы ничего не потеряете, но, в конечном итоге, окажете положительное воздействие на животных, планету и самих себя.

Ошибки в статье


По материалам: www.lifehack.org
Иллюстрация с сайта: pixabay.com