Полезны ли добавки из хлорофилла

Опубликовано: , В мире

Хлорофилл полезен. Зеленый салат

Полезны ли добавки из хлорофилла

Со школьной скамьи известно, что хлорофилл – это пигмент в растениях, который придает им зеленый цвет и обеспечивает фотосинтез. Но этот элемент используется как пищевая добавка. В последнее время производятся таблетки хлорофилла как БАД, а также зеленые энергетические батончики.

Сторонники хлорофилла сообщают, что он очищает организм от вредных веществ, ускоряет процесс заживления ран, улучшает метаболизм, борется с неприятным запахом изо рта, эффективен при лечении герпеса и даже рака. Но при этом масштабных тестирований не проводилось. Единственное исследование было проведено с 38 женщинами, которые участвовали в 12-недельной программе по снижению веса. Половина добровольцев принимала раз в день хлорофилл, остальным давали плацебо. Первая часть испытуемых сбросила в среднем на 1 кг больше по сравнению с теми, кто не употреблял хлорофилл как БАД.

Из-за отсутствия детального изучения этой добавки, нет четкого понимания оптимальной дозы и рекомендуемого способа употребления. Нет четкой информации о противопоказаниях и побочных эффектах. Эксперты полагают, что чрезмерное употребление хлорофилла может привести к светочувствительности, аллергии, проблемам с пищеварением.

Хлорофилл широко распространён в природе, поэтому человек его регулярно употребляет в пищу, когда ест зеленые овощи и фрукты. Например, это могут быть – шпинат, зеленый салат, киви, брюссельская капуста, зеленый болгарский перец, зеленые яблоки, укроп и петрушка. Если вы хотите улучшить свое здоровье, рекомендуем отказаться от искусственных добавок и выбирать натуральные продукты. Отдавайте предпочтением свежим зеленым овощам и подвергайте их минимальной термальной обработке.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.flickr.com