Батарейки станут съедобными

Опубликовано: , В науке

Батарейки – таблетки, в отличие от простых батареек станут съедобными

Батарейки станут съедобными

Американские инженеры разработали уникальное покрытие, которое сделает батарейки полностью безопасными и предупредит нанесение вреда здоровью человека в случае, если элемент питания будет  каким-то образом проглочен человеком по неосторожности.

Батарейки – таблетки часто используются в детских игрушках, карманных фонариках и других устройствах, работа которых не требует сильного электрического заряда. К сожалению, возникают случаи, когда маленькие дети и иногда даже взрослые люди проглатывают эти небольшие элементы питания. Только в США за 2013 год было зарегистрировано более 3000 таких необычных случаев проглатывания батареек – таблеток. В организме аккумуляторы взаимодействуют с тканями и органами человека, выделяя при этом самый настоящий электрический ток. Результатом такой встречи становится химический ожог внутренних органов.

Доктор Джефф Карп (Jeff Karp), биоинженер Brigham, рассказал журналистам, что команда ученых под его руководством смогла найти решение данной проблемы. В сенсорных панелях и экранах применяется вещество, называемое квантово-туннельным композитом (Quantum Tunnelling Composite, QTC). Малейшее давление на этот композит превращает его в прекрасный изоляционный материал. Ученые нанесли покрытие на минусовой конец батареи. Эксперименты показали, что в случае проглатывания элемента питания он не вызывает повреждение тканей. На работе батарейки наличие данного изоляционного слоя не сказывается. Американские инженеры и врачи считают данную методику эффективным способом обезопасить здоровье людей. Ученые подчеркивают, что использование квантово-туннельного композита – это эффективное и недорогостоящее нововведение, которое повысит стоимость аккумуляторов на несколько центов.

Ошибки в статье


По материалам: www.bbc.com
Иллюстрация с сайта: www.flickr.com