Барак Обама пообещал помочь странам Африки

Опубликовано: , В мире

Барак Обама пообещал помочь странам Африки

Барак Обама пообещал помочь странам Африки

Барак Обама пообещал выделить странам Африки семь миллиардов долларов, сообщает CNN.

Средства будут выделены на инициативу «Энергия в Африке», в течение следующих пяти лет их распределят между странами участниками инициативы.

«Более двух третей населения к югу от Сахары не имеют электричества, более 85 процентов людей, живущих в сельской местности, даже не могут представить, что такое иметь нормальный свет дома», – заявил Барак Обама. Только для того, чтобы обеспечить страны, находящиеся на юге от Сахары, потребуется около 300 миллионов долларов. Работы по обеспечению электроэнергией планируют завершить до 2030 года, говориться в заявлении.

По предварительным данным в программе электрификации примут участие такие страны: Эфиопия, Кения, Либерия, Нигерия, Танзания, Уганда и Мозамбик. В опубликованном заявлении Белого Дома говорится: «Эти страны поставили перед собой цель обеспечить свое население электроэнергией и все для этого делают. Проводят реформы коммунального и энергетического сектора, чтобы открыть дорогу для инвестиций и дальнейшего роста».

Данное заявление прозвучало во время посещения Бараком Обамой Южной Африки. Президент США посетил страны Южной Африки с целью привлечения инвестиций в этот регион, а также помочь в решение вопросов развития, таких как: обеспечение продовольствием, безопасность и укрепление демократии.

Ошибки в статье