Джанет Йеллен возглавит Федеральную резервную систему США

Опубликовано: , В мире

Джанет Йеллен возглавляет Федеральную резервную систему США

Джанет Йеллен возглавит Федеральную резервную систему США

Сенат США выбрал Джанет Йеллен следующим председателем Федеральной резервной системы. Она станет во главе после того, как нынешний председатель Бен Бернанке сдаст свои полномочия в конце января.

Сенаторы проголосовали в пользу Джанет Йеллен. Стоит отметить, что большинство голосов она получила со стороны Республиканской партии. Она станет первой женщиной, которая возглавит Федеральную резервную систему США.

Президент США Барак Обама в своем заявлении сообщил миру: «Уверен, что Джанет будет стоять на защите прав американских рабочих, защите потребителей. Она будет делать все, чтобы наша финансовая система постоянно находилась в стабильном состоянии, поможет сохранить нашу экономику и поднимет ее на новый уровень».

Йеллен более десяти лет работала на ключевых правительственных должностях. Последним местом ее работы была должность вице-председателя Федеральной резервной системы (ФРС). Она стала одним из первых, кто выразил глубокую озабоченность высоким уровнем безработицы, также высказалась в пользу предложения о покупке ФРС облигаций как об одном из способов стимулирования экономики.

Что касается нынешнего председателя ФРС Бернанке, то он возглавил резервную систему в самые сложные времена для США. Под его руководством ФРС предприняла беспрецедентные меры, которые позволили удержать экономику страны на плаву. Также Бернанке стал тем человеком, которому удалось протолкнуть в Сенат реформу, которая сделала скрытный Центральный банк более прозрачным.

Как приемник Бернанке, Йеллен столкнется с очень серьезной проблемой, а именно — ей придется “отучить” экономику от стимуляции и свернуть программу по выкупу облигаций.

Ошибки в статье