Лонни Сноуден предлагает США сделку

Опубликовано: , В мире

Лонни Сноуден предлагает США сделку

Лонни Сноуден предлагает США сделку

Информационное агентство CNN сообщает, что отец Эдварда, Лонни Сноуден, предложил федеральным властям сделку, согласно которой, его сын добровольно возвращается в США и предстает перед судом.

Данное предложение было изложено в письме и отправлена на имя прокурора Эрика Холдера, документ был составлен адвокатом отца Эдварда Сноудена Брюсом Фейном. Также копия письма была отправлена редакцию CNN. В нем были выложены требования, согласно которым, Национальное агентство безопасности США обеспечивает Эдварду безопасность, свободу, не разглашает больше никакой информации, и сам Сноуден выбирает место проведения суда. В случае не выполнения требований, все обвинения должны быть сняты с его сына, заявляет Лонни Сноуден.

«Господин Сноуден уверен, что в случае, если США примет поступившее предложение, его сын сможет спокойно вернуться и добровольно сдаться американским властям, чтобы в дальнейшем предстать перед судом», – написал Брюс Фейн. Что касается Министерства юстиции, то оно пока никак не прокомментировало данное письмо и поступившее предложение.

Старший Сноуден во время встречи с журналистами NBC News заявил: «Я очень давно не видел своего сына. Последний раз мы с ним разговаривали в апреле. Я очень беспокоюсь за него, но больше всего меня беспокоит те люди, которые его сейчас окружают. Возможно, он и предал правительство, но он не предавал народ США». Кроме этого, он обеспокоен тем, что, скорее всего, «его сыном манипулирует WikiLeaks». «Они не имеют чести, никого не уважают. Главная задача – это выпустить в мир, как можно больше информации и, таким образом, привлечь к себе внимание общественности», – добавил Лонни Сноуден.

Пока ничего не ясно, вернется ли Эдвард Сноуден в США или получит политическое убежище в Эквадоре, но можно добавить, что это только начало.

Ошибки в статье