Барак Обама отложил встречу с лидерами конгресса

Опубликовано: , В мире

Встреча лидеров Конгресса и Барака Обамы отложена на неизвестный срок“Лидерам Конгресса было выделено дополнительное время…”, – Барак Обама

Барак Обама отложил встречу с лидерами конгресса

Сегодняшний выпуск информационного агентства CNN вышел под довольно интригующим названием – «Два шага вперед, один шаг назад». Это название появилось сразу же после того, как стало известно, что Барак Обама отложил встречу в Белом доме с лидерами Конгресса. А казалось, что вот будет найден компромисс, что американцы будут вновь смотреть с оптимизмом в будущее, но, как говорится, ни тут то было.

Белый дом опубликовал заявление, в котором сказал, что ранее назначенная встреча будет отложена. Причиной перенесения встречи на другое время, кстати, когда будет новая встреча никто не знает, стало то, что якобы представителям сената нужно обсудить много жизненно важных вопросов, для того чтобы внести значительный прогресс в сторону принятия компромиссного решения.

Пока не ясно, что сигнализирует эта отсрочка. Или это сигнал о том, что в сенате и Белом доме есть существенные проблемы, или это было сделано для того, чтобы лидеры конгресса смогли получить дополнительное время для обсуждения и нахождения Компромисса. Лидеры Демократической и Республиканской партии должны обсудить ряд важных вопросов, которые потом будут обсуждаться с президентом США.

Что касается Барака Обамы, то он относительно отсрочки выразился так: «Было принято решение выделить лидерам Конгресса дополнительное время, чтобы эти «ребята» смогли наконец договорится, чтобы они начали действовать сообща, а не шли против друг друга. Сейчас не то время, чтобы вставлять друг другу палки в колеса. Сейчас нужно работать, работать и еще раз работать».

Помимо этого, президент США отметил, что если Республиканцы не смогут найти компромисса с демократической партии, то между Белым домом и республиканской партией, скорее всего, разгорится партизанская война. Хотя, судя по всему, от этого противостояния никто не выиграет, можно даже сказать, что проиграют все, и Белый дом, и Демократическая партия, и Республиканская, да что тут мелочится, от этого партизанского движения пострадают все граждане США.

Напоминаем, из-за того, что американские партии вошли в политический тупик, 1 октября Конгресс не санкционировал расходы на новый финансовый год. Поэтому многим государственным служащим пришлось пойти в отпуск за свой счет, не понятно, на какое время.

Ошибки в статье