Сноуден играет с США в межконтинентальные кошки-мышки

Опубликовано: , В политике

Сноуден играет с США в межконтинентальные кошки-мышки

Сноуден играет с США в межконтинентальные кошки-мышки

Соединенные Штаты продолжают играть с Эдвардом Сноуденом в межконтинентальные кошки-мышки, сообщает агентство Daily Mail. Напоминаем, что Эдвард Сноуден рассказал миру о секретной программе Агентства Национальной безопасности, которая занимается сбором данных в сети Интернет и прослушивает телефонные звонки граждан США.

Сноуден продолжает искать страну, которая даст ему возможность работать, в то же самое время США старается всеми силами вернуть его обратно и предать суду.

Эдвард Сноуден в данный момент времени находится в Москве. Власти Гонконга, несмотря на полученный запрос об экстрадиции со стороны США, дали возможность в воскресенье улететь ему в Россию. Россия, возможно, станет очередным пунктом, где беглец просто сможет перевести дух, потом вновь ему придется улетать.

После России Сноуден намерен отправиться в Эквадор, который поможет остаться ему в недосягаемости Вашингтона. США прикладывает максимум усилий для того, чтобы преградить ему путь, призывая страны, которые ему помогают, передать его в их руки. Но пока у них ничего не получается, Сноуден идет через такие государства, которые не прислушиваются к просьбам США.

«Мы надеемся на то, что правительство России рассмотрит нашу просьбу и приложит максимум усилий для осуществления передачи Сноудена в наши руки. Мы хотим его судить за совершенное преступление», – заявила пресс-секретарь совета безопасности США Кейтлин Хайден. Также она сослалась на то, что между Москвой и Вашингтоном происходит «активизация сотрудничества» после событий в Бостоне. «Мы налаживаем сотрудничество с Россией в правоохранительной сфере. Также хотим наладить механизм передачи преступников высокого уровня».

Российские СМИ сообщают, что правоохранительные органы не имеют никаких оснований для осуществления ареста Сноудена.

Ошибки в статье