Kickstarter воссоединит легендарный компьютерный клуб

Опубликовано: , В мире

Стив Возняк прилетит на заседание “Любительского компьютерного клуба”

Kickstarter воссоединит легендарный компьютерный клуб

Легендарный компьютерный клуб, основателем которого является Стив Джобс и Стив Возняк, в следующем месяце вновь заработает на полную силу.

Члены «Любительского компьютерного клуба» собираются собраться в Музеи компьютерной истории в Маунтин-Вью, штат Калифорния. Стоит отметить, что в этом городе находятся штаб-картиры таких интернет-корпораций, как Google и Linkedln.

Компания Kickstarter смогла собрать необходимые 16 тысяч долларов для финансирования воссоединения, это мероприятие будет проходить 11 ноября 2013 года. Первоначальные члены клуба будут праздновать возрождение, «будут делиться мудростью, делится и своими знаниями с новым поколением хакеров и разработчиков», чьи инновации будут определять будущее всего мира. Такое сообщение было опубликовано на главной странице сайта Kickstarter.

«Любительский компьютерный клуб» был основан в 1975 году в Силиконовой долине. Первое заседание проходило в гараже инженера Гордона (Менло-Парк, Калифорния). Организаторы мероприятия компания Kickstarter сообщает: «Честно говоря, возрождение клуба нужно было провести именно в том гараже, в котором проходила первая встреча членов клуба, в тусклом гараже в Менло-Парке.

25 членов клуба, которые по праву себя относят к старой гвардии, вместе со Стивом Возняком были приглашены на воссоединение. Кроме этого, каждый желающий может посетить это мероприятие, компания Kickstarter через Интернет продает билеты, цена на которые составляет 64 доллара и 128 долларов. Помимо этого, каждый покупатель билета получает в свое распоряжение футболку. Это было сделано для того, чтобы некоторым членам клуба была возможность оплатить перелет, а также собрать деньги на организацию встречи. Состоянием на сегодняшний день удалось собрать 23 тысячи долларов.

Если удастся собрать 30 тысяч долларов и больше, профессиональные фотографии с этого мероприятия будут переданы в Интернет, и каждый желающий сможет увидеть как все проходило.

Ошибки в статье