Бэби-бум в Китае в год Обезьяны

Опубликовано: , В мире

Бэби-бум в Китае

Бэби-бум в Китае в год Обезьяны

Самый настоящий бэби-бум в Китае ожидается в этом году. Китай славится своими традициями, которые чтят и соблюдают из покон веков. Многие жители Поднебесной считали прошедший год, год Овцы, не самым благоприятным для того, чтобы родить ребенка.  Тем более существует еще одна традиция, связанная с рождением малыша в семье – рождение ребенка специально планируется, чтобы малыш родился к какому-то определенному году.

Напомним, что в этом году Новый год у китайцев выпадает на 8 января. Рожденные в год Обезьяны, если верить астрологическим предсказаниям, отличаются невероятным обаянием,  острым и пытливым умом, быстрой сообразительностью. Считается, что этот год более благоприятный для рождения ребенка, чем скажем год Петуха, или ушедший год Овцы.  Еще одним годом, когда рождаемость поднимается в разы – это год Дракона, произойдет этот вполне ожидаемый бэби-бум в честь года Дракона в 2024 году.

Все эксперты сходятся в одном мнении – в 2016 году рождаемость сравнительно увеличится. Об этом говорит и количество забронированных родильных домов, и увеличение продаж различного детского питания, и возросшее число продаж медикаментов для лечения бесплодия.

Стоит напомнить, что с 1979 года в Китае действовала политика рождения одного ребенка в семье. Эта программа была введена специально, с целью корректировки рождаемости и количества населения страны. Теперь же эта программа отменена, и по предварительным подсчетам экспертов , рождаемость увеличится сразу на 3-6 миллион малышей в год.

Ошибки в статье


По материалам: mir24.tv
Иллюстрация с сайта: pixabay.com