Археологи нашли «Спящую красавицу»

Опубликовано: , В мире

Захоронена “Спящая красавица” в северной Эфиопии

Археологи нашли «Спящую красавицу»

Во время 6-недельных археологических раскопок на территории северной Эфиопии ученые из Великобритании обнаружили 11 захоронений с необычным содержимым. Особенно удивило археологов одна могила, в которой была захоронена “Спящая красавица”. Именно так свою находку назвала Луиза Шофилд  (Louise Schofield), возглавлявшая раскопки.

Поза, в которой была похоронена женщина, а также все артефакты, которые были найдены в ее могиле, позволили специалистам сделать вывод о том, что она была очень красивой и горячо любимой при жизни. Женщина была повёрнута на бок, одна ее рука была украшена изысканным бронзовым кольцом и положена под подбородок, а другая рука держала римское зеркало из бронзы.

Известно, что раскопки проводились на территории древнего города Аксум, который был столицей одноименного королевства, существовавшего с 100 по 940 годы н.э. и занимавшего территорию современных Эритреи, Северной Эфиопии, Западного Йемена, юга Саудовской Аравии и Судана. Многочисленные обнаруженные вещи, изготовленные в Римской империи, свидетельствует о том, что захоронение было совершено после IV-V веков. Именно в это время на данной территории было принято христианство и началась торговля с римлянами.  Не исключено, что торговые отношения были налажены еще раньше, потому что некоторые артефакты датируются I и II веками.

Луиза Шофилд  изучает древние города на территории современной Эфиопии в течении многих лет. В 2012 году она объявила о находке, связанной с царицей Савской.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: disney.wikia.com