Apple не собирается создавать свой собственный беспилотный автомобиль

Опубликовано: , В мире

Project Titan

Apple не собирается создавать свой собственный беспилотный автомобиль

Компания Apple отказалась заниматься созданием своего собственного беспилотного автомобиля, этот проект компании полностью закрыт. Свое внимание Apple сконцентрировала на технологиях автопилота. Project Titan отныне не существует. Попытается ли Apple вновь его возродить – пока остается неизвестным.

Напоминаем, что месяц назад в сети появилась информация о том, что компания Apple сократила численность подразделения, занимающегося разработкой беспилотного автомобиля. Тогда все не могли понять, что именно планируется в Apple. Сейчас же поступила информация о том, что Project Titan прекратил свое существование, его закрыли.

Согласно поступившей информации, Apple больше не занимается проектом создания беспилотного автомобиля. Часть команды перешла на другие проекты, часть ушли по собственному желанию или были просто уволены.

Как видим, уволились не все. Стало известно, что компания Apple сконцентрировала свое внимание на разработке беспилотных технологий для автомобилей. Это позволит представителям Apple продавать свои технологии различным автопроизводителям и, вполне возможно, вернуться к созданию своего беспилотного автомобиля в скором будущем. Конечно , это произойдет только при условии, если созданные беспилотные технологии будут надежны и пользоваться спросом. Но пока компания решила не создавать новое детище.

Проект закрыли по причине того, что в руководстве Project Titan произошел раскол, появились разногласия касательно вариантов развития беспилотного авто и его будущего. Как результат, разработку свернули, сотрудников лаборатории отправили разрабатывать технологии беспилотного вождения.

Ошибки в статье


По материалам: www.ixbt.com
Иллюстрация с сайта: www.youtube.com