Apple может перейти на сапфировое стекло

Опубликовано: , В IT

Сапфировое стекло будет использовать Apple

Apple может перейти на сапфировое стекло

Компания Apple уже не раз доказывала, что именно она является самым настоящим гигантом в области  всех инновационных технологий. Взять, к примеру, производство корпуса из алюминия, который когда считали очень дорогостоящим процессом. Но после «яблочной» компании использование цельного алюминиевого корпуса стало обычным явлением для разных производителей современных сматрфонов.

Сейчас тоже самое может произойти с сапфировым стеклом, которое Apple намерена использовать для своих будущих моделей смартфонов. Сапфировое стекло – его преимущества очевидны. Его твердость выше, чем у обычного стекла в два раза. То есть, экран гаджета будет более устойчивым к появлению царапин по сравнению с традиционным химически усиленным стеклом. Кроме того, на сапфировом стекле практически не остаются отпечатки пальцев.

Из недостатков можно отметить стоимость стекла и тот факт, что оно будет выглядеть темнее по сравнению с обычным стеклом из-за определенного преломления света.

Компания Apple уже подписала соглашение с GT Advanced Technologies (Gtat), что позволяет ей заниматься производством собственных экранов из сапфирового стекла. Обе организации уже успели разработать стратегию, чтобы обеспечить необходимое количество материалов.
Заметим, что Samsung и LG также намерены использовать сапфировое стекло при производстве своих гаджетов. Это позволяет более уверенно заявить, что этот материал может стать прорывом на рынке мобильных устройств. Но вот действительно ли его начнут использовать другие компании вслед за Apple, сказать пока сложно.

Ошибки в статье


По материалам: digi.tech.qq.com
Иллюстрация с сайта: ru.wikipedia.org