Недостаток сна увеличивает талию человека

Опубликовано: , В науке

Недостаток сна увеличивает талию человека

Недостаток сна увеличивает талию человека

Стало известно, что недостаток сна не только увеличивает усталость человека и его раздражительность, но и стает причиной того, что человек резко поправляется, сообщает газета Daily Mail.

Ученые из университета Упсала в Швеции, пришли к выводу, что бессонница или просто отсутствие сна стают причиной повышения уровня гормона, который связан с повышением голода человека. Помимо этого, полученные данные указывают на то, что в организме человека начинают развиваться и другие механизмы, такие как снижение силы воли, импульсивность в принятие решений.

Участники эксперимента должны были провести ночь без сна, а потом на утро им выдали специальные тесты из 40 продуктов, и они должны были выбрать самый оптимальный продукт.

Оказалось, что люди, которые провели ночь без сна, берут продукты, у которых калорий на 9 процентов больше, чем в обычной повседневной еде. Исследователи утверждают, что покупки в состояние усталости могут стать причиной развития эффекта домино, так как люди пытаются съесть очень много блюд, поэтому человеку нужно сдерживаться и нормально спать. «Мы предположили, что нужно проверить гипотезу отсутствия сна и голода. В итоге гипотеза подтвердила тот факт, что человек, который мало спит или у него бессонница покупает более высококалорийную еду, таким образом, он пытается восстановить силы», – рассказывает ведущий автор данного исследования Колин Чепмен.

Напрашивается вывод, что человек, который будет плохо или мало спать, будет очень сильно поправляться, так как у человеческого организма не безграничные ресурсы.

Ошибки в статье