Android может получить имя от печенья

Опубликовано: , В IT

Android Oreo

Android может получить имя от печенья

Появились сообщения, что следующая версия операционной системы Android может получить имя в честь всем известного печенья Oreo. Намек на это поступил от главного вице-президента по Android, Chromecast и Chrome OS в Google Хироши Локхаймера. Он сделал это, опубликовав в своем аккаунте в Twitter анимированную гифку с тортом Oreo. Android Oreo – так может называться новая ОС.

А следующей его публикация в этой социальной сети стала фотография бисквитных палочек Pocky с хэштегом #2018, в чем вполне можно увидеть намек на версию Android, которую запланировали к выпуску в следующем году. И вот тут точно рано делать какие-то выводы, так как выбирать этой версии имя время не пришло.

Отметим, что Локхаймер и раньше публиковал у себя в аккаунте намеки на названия версий операционной систему Android. И их не использовали на момент официального релиза этих версий. При этом не надо забывать, что внутренние названия при разработке и финальные имена ОС тоже могут быть разными.

По имеющимся данным, новую версию Android компания Google может представить во время конференции Google I/O 2017. Она состоится с 17 по 19 мая этого года.

Напомним, что корпорация Google каждое крупное обновление Android называет в честь каких-либо сладостей. Только в 2013 году она использовала брендированное название KitKat, а все остальные имена были более обобщенными.

Пока очередное обновление носит кодовое имя О, а позже руководство Google выберет полное наименование.

Ошибки в статье


По материалам: www.ferra.ru
Иллюстрация с сайта: commons.wikimedia.org