Американцы создали автомобиль, которому пробки не страшны

Опубликовано: , В авто

Hum Rider

Американцы создали автомобиль, которому пробки не страшны

В США появился уникальный автомобиль Jeep Grand Cherokee, который способен воплотить мечту миллионов водителей – избавиться от бесконечного стояния в пробках. Никогда не стоять в пробках сможет новый автомобиль со специальной разработкой и особой конструкцией, которую можно было увидеть только в кино.

Модификация джипа под названием Hum Rider вышла из креативной студии Thinkmodo, которая занимается съемкой остросюжетных видео повышенной виральности. Активно помогала в работе компания Verizon Telematic, которая специализируются на телематических услугах.

Вместе специалисты двух организаций заменили стандартную подвеску и силовой агрегат внедорожника специальной телематической платформой Hum с четырьмя гидравлическими раздвижными стойками. Они могут поднять кузов на высоту 2,7 метра. Расширяющаяся колея в таком состоянии позволяет проехать над стоящими впереди машинами. Вес автомобиля заметно увеличился, почти в два раза по сравнению со стандартным Grand Cherokee, получив еще и грузовые покрышки под увеличившуюся массу.

Чтобы водитель мог полностью контролировать ситуацию, в салон выводится изображение сразу с нескольких видеокамер.

О серийном производстве джипа красивого небесно-голубого цвета, к сожалению, речи не идет, так как трансформер может двигаться очень медленно, работая на компактном бензиновом генераторе Honda. Кроме того, сертифицировать его будет слишком сложно. По сути, обе компании создали только рекламный продукт, показывающий, каким может быть транспорт, созданный специально для пробок, но выводить такой автомобиль в широкое производство никто не собирается.

Ошибки в статье


По материалам: www.zr.ru
Иллюстрация с сайта: autorai.nl