Удивительная встреча на границе с Китаем

Опубликовано: , В мире

Кадр, сделанный китайскими пограничникамиДальневосточный леопард

Удивительная встреча на границе с Китаем

Военные пограничники в Цзилине (Китай) используют  различные системы видеонаблюдения, чтобы следить за дикой природой и защищать дальневосточного леопарда, который обитает на этой территории, от вымирания. Дальневосточный леопард –  редкое и красивое животное, которое нуждается в пристальном внимании и защите от возможного исчезновения этого вида.

Недавно пограничники заметили на пленке самку дальневосточного леопарда, которую уже давно не было видно. Чтобы понять, что они не ошиблись, пограничники внимательно смотрели каждую видеозапись, полученную за сутки. И что особенно отрадно, самка теперь ходит не одна, она нашла себе пару. Общественность пришла в восторг от этого сообщения, так как теперь можно ожидать, что их семья станет больше. Когда речь заходит о редких видах, появление пар — всегда хороший знак.

Очевидно, что улучшению ситуации с популяцией дальневосточного леопарда способствовали мероприятия природоохранной деятельности Китая, осуществленные страной в течение нескольких последних лет. В этой стране считают, что их долгом является создание безопасной среды обитания для прекрасных животных.

Напомним, что дальневосточный леопард является одним из представителей семейства леопардов. Обитает на Дальнем Востоке (Россия), на Корейском полуострове, в Северо-Восточном Китае. Так как на Земле осталось не так много экземпляров этого животного, оно находится под охраной и в России, и в Китае. По последним оценкам в мире осталось лишь чуть более 50 диких дальневосточных леопардов, что составляет одну десятую от популяции того же амурского тигра.

Ошибки в статье