Вариант отдыха без букета болезней

Опубликовано: , В мире

Отпуск без болезней – реальность

Вариант отдыха без букета болезней

Лето – пора отпусков. Невероятно банальное начало статьи, не правда ли? Но, на самом деле, как бы ни было это банально, все равно каждый турист ежегодно совершает одни и те же ошибки, превращая отпуск в мучение или вовсе оказываясь на больничной койке. Что же делать, чтобы избежать этого, чтобы иметь отпуск без болезней?

В первую очередь, стоит позаботиться о наличии лекарств, особенно тех, которые вы принимаете регулярно. Да, конечно, в аптеках Вьетнама и Лаоса можно найти какие-то препараты, но они не всегда будут в наличии. Если путешествуете с детьми, возьми с собой специальные лекарства для детей, среди которых должны быть препараты от расстройства кишечника и желудка, глазных инфекций, болезней ушей, простуды.

Кроме того, важна профилактика. При намерении весь отпуск пролежать у бассейна в отеле, можно не особо заботиться о прививках, но если в планах есть поход через джунгли, то без них уже точно не обойтись. Кстати, к средствам профилактики можно отнести и спреи от комаров, без которых не обойтись в странах Юго-Восточной Азии в сезон дождей (если уж угораздило полететь туда в это время) и странах Африки.

Чтобы избежать пищевых отравлений, стоит соблюдать несколько простых правил: не пить воду из под крана, не есть в сомнительных местах, не набрасываться сразу после приезда на незнакомую пищу (фрукты, в том числе), следить, чтобы еда была хорошj сварена и прожарена.

Стоит объяснить детям, что трогать животных также не нужно. Бродячие кошки и собаки могут быть не переносчиками экзотических заболеваний, но и смертельного вируса бешенства. Им же могут болеть обезьяны, летучие мыши и лисы.

Прибыв в тропики, не нужно постоянно пользоваться кондиционером. Если слишком жарко, установите его на средней температуре, а ночью по возможности спите с открытым окном. Эти простые меры позволят не простыть. Кстати, в тропиках любая простуда быстро переходит в серьезное воспаление, так что этим советом не стоит пренебрегать.

И не нужно бежать на пляж в первый же день, забыв все солнезащитные средства в номере. Загорать нужно постепенно, иначе можно получить традиционный загар туриста: ярко-красную кожу лица (как правило, по очкам) и всего тела, кроме частей, что были прикрыты купальником. Все это будет болеть, пузыриться и облазить, заставив забыть о пляже на несколько дней. В первый день лучше пользоваться кремом от солнца с самой высокой защитой, а потом постепенно снижать уровень. Так вы и не сгорите, и получите красивый загар, и не лишите себя удовольствия находиться у моря каждый день.

Что касается солнца и тепла, не забывайте о защите головы от прямых солнечных лучей, избегайте перегрева и потребляйте в день больше жидкости, например, фруктовых соков, чистой воды, чая. Если вы оказались в тропиках, отлично восстановит водный баланс кокосовое молоко.

Приятного отдыха!

Ошибки в статье


По материалам: www.spiegel.de
Иллюстрация с сайта: pixabay.com