Спать нужно в меру

Опубликовано: , В мире

Смотреть телевизор  – не лучший отдых

Спать нужно в меру

Если вы с нетерпение ждете очередных выходных для того, чтобы выспаться после насыщенной трудовой недели и вдоволь посидеть перед своим телевизором, то имейте в виду, что таким отдыхом вы очень сильно вредите организму. Смотреть телевизор и постоянно спать – не лучший отдых для человека.

Американская актриса Мэй Уэст когда-то сказала, что «слишком много хорошего – это прекрасно». Но ученые предполагают обратное. И даже такие безобидные вещи как сон и сидячее положение в большом количестве могут быть вредны нашему здоровью не меньше, чем курение и употребление алкогольной продукции. Австралийский исследователи вывели закономерность: если человек много спит и большую часть дня сидит, то он рано умирает, как и человек, который курит и выпивает.

В рамках масштабного исследования “45 and Up” сотрудники университета Сакса изучили показатели здоровья и образ жизни более 230 000 человек в возрасте 45 лет и старше. Каждый участник исследования сообщал о наличии вредных привычек, образе жизни и работе. Через 6 лет после проведения мониторинга более 16 000 людей умерли. Ученые сообщают, что люди, которые не уделяли достаточное время двигательной активности, в 1,6 раз чаще умирают по сравнению со своими активными ровесниками. Если человек при этом много спит, то его риски увеличиваются в два раза.

Исследователи сообщают, что не включали другие особенности здоровья и образа жизни участников мониторинга, поэтому для более полной картины необходимо провести более детальное изучение этой зависимости.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.foxnews.com