Пудель Нано защищает свою хозяйку от аллергии

Опубликовано: , В мире

Пудель Нано защищает свою хозяйку от аллергии

Пудель Нано защищает свою хозяйку от аллергии

Ясмин Торнблад страдает сильной аллергией на орехи, но после того, как она завела себе пуделя, её жизнь кардинально изменилась, сообщает Daily Mail.

Ясмин Тонблад может упасть в анафилактический шок от простого запаха орехов. За последние восемь лет она 15 раз попадала в больницу, после того, как унюхает где-то этот запах. Но теперь у неё жизнь изменилась, после того, как она завела пуделя Нано, который сопровождает её по всему миру.

«Это дало мне определенную независимость. Теперь я не беспокоюсь о еде, о том куда иду, мне не страшны командировки. Раньше, когда я останавливалась в отеле, приходилось очищать комнату, чтобы быть уверенной в том, что мне ничего не грозит. Теперь за меня это делает Нано. Честно говоря, мне очень трудно представить свою жизнь без него», – рассказала Ясмин.

Ровно год щенок обучался в Милтон Кейс, в этой школе готовят отличных медицинских розыскных собак. Нано научился определять практически любые запахи, теперь он будет нюхать ящики, сумки для того, чтобы защитить свою хозяйку от опасности.

«Если новый ноутбук приходит в офис, я даю команду Нано его обнюхать и после того, как он убедится в том, что он не пахнет орехами, тогда я его беру и пользуюсь. Если Нано обнаруживает хоть маленький запах орехов, я прошу поменять ноутбук или возвращаю его обратно», – отметила Ясмин, которая работает в IT-области.

Как уде говорилось выше, Ясмин за последние 8 лет 15 раз была в анафилактическом шоке, несколько раз это происходило за границей. После того, как она в последний раз упала в анафилактический шок, ей пришлось искать выход из сложившейся ситуации.

«Я случайно увидела по телевизору передачу о собаках в Канаде, которых обучали вынюхивать арахис. Решили проверить, правда ли это. В итоге казалось, что да. После начала подбирать собаку и так у меня оказался пудель по кличке Нано, который ежедневно спасает мою жизнь», – рассказала Ясмин Тонблад. В течение года Нано привыкал к своей новой хозяйке, к её дому, на второй год его отправили на обучение, после которого он начал по настоящему помогать хозяйке.

Стоит отметить, что Нано не единственная собака, которая помогает людям с подобными заболеваниями. Также существуют собаки, которые могут вынюхивать рак и многое другое.

Ошибки в статье