Автомобиль-амфибия «Пантера»

Опубликовано: , В авто

Автомобиль-амфибия «Пантера»

Автомобиль-амфибия «Пантера»

Вам больше не нужно быть шпионом, чтобы в ваши руки попал автомобиль-амфибия. В Калифорнии был разработан джип-амфибия, который может ездить как по земле, так и по воде, сообщает Daily Mail.

Автомобиль-амфибия «Пантера» на суше развивает скорость 80 миль в час, по воде он движется со скоростью 45 миль в час. Подобным автомобилем в 1976 году управлял Джеймс Бонд, которого сыграл сер Роджер Мур, только марка авто была Lotus Espirit.

Над созданием автомобиля-амфибии ровно 11 лет занимался 63-летний Фред Селби из Ньюпорт Бич. Сейчас автомобиль выставлен на продажу. За основу был взят Jeep Scrambler CJ8, но так как его шасси было слишком тяжелым для передвижения по воде, пришлось изготовить для «Пантеры» шасси из хромомолибденовой стали.

Автомобиль довольно устойчив в воде, несмотря на то, что его длина составляет 4,6 метра. Корпус наполнен пенополистиролом с закрытыми порами, благодаря этому автомобиль остается на плаву.

Пантере для того, чтобы войти в воду необходимо снизить скорость до 15 миль в час. По воде автомобиль движется со скоростью 45 миль в час.

Существует три типа комплектации автомобиля. Первый тип с минимальной комплектацией будет стоить 76 тысяч долларов США, второй тип – 106 тысяч и третий тип – 135 тысяч. Также существует возможность купить другие комплектующие.

««Пантера» себя отлично чувствует как на суше, так и на воде. Во время управления водитель не чувствует никаких трудностей, переход с земли на воду занимает всего лишь 15 секунд. Все очень легко и просто», – рассказывает создатель автомобиля Фред Селби.

Ошибки в статье