Академия киноискусств США изменит состав “Оскара”

Опубликовано: , В мире

Состав “Оскара”  в этом году вызвал шок

Академия киноискусств США изменит состав “Оскара”

Академия киноискусств США намерена изменить состав ежегодной премии “Оскар” из-за скандала, который касается членов председателей жюри кинопремии. Громкий скандал, который просто возмутил и именитых актеров и работников киноиндустрии в целом, случился потому, что из 20 претендентов на звание лучших актеров и актрис года, которые были объявлены в четверг, в Лос-Анджелесе, 14 января 2016 года, нет ни одного афроамериканца. В этом году на премию ” Оскар” номинированы только белые актеры и актрисы. Тут стоит отметить, что такая ситуация повторяется уже второй год.  Состав “Оскара” в этом году возмутил всех.

Актриса Джада Пинкет-Смит, жена известно актера Уилла Смита, была одной из первых, кто объявил кинопремии настоящий бойкот, актриса заявила, что и не подумает появится на церемонии вручения статуэток. Актриса так же считает, что все это несет только развлекательный характер и действительно творчество самих актеров никого не интересует.

Больше всего номинаций в этом году у фильма режиссера  Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший». Эта драматическая картина получила сразу 12 номинаций, в том числе номинацию и за лучший фильм. Главную роль в этой картине сыграл  Леонардно Ди Каприо . Напомним, у знаменитого и всеми любимого актера нет еще ни одного “Оскара”. Теперь же Ди Каприо наменирован на премию “Лучший актер”, а получит актер заветную статуэтку или нет, станет известно 28 января 2016 года.

Напомним, это уже 88 церемония вручения кинопремии “Оскар”. Местом проведения в этот раз выбран театр Dolby.

Ошибки в статье


По материалам: www.kommersant.ru
Иллюстрация с сайта: en.wikipedia.org