Пот-машина ЮНИСЕФ

Опубликовано: , В мире

Пот-машина ЮНИСЕФ

Пот-машина ЮНИСЕФ

Великобритания окунулась в жару, множество людей изнывают от жажды и потеют, но несмотря на это, ученые не сидят сложа руки, они смогли создать машину, которая превращает человеческий пот в нормальную питьевую воду.

ЮНИСЕФ создала Пот-машину, которая выжимает из одежды пот, а затем очищает её и создает питьевую воду. Машина была разработана в рамках проекта ЮНИСЕФ в Швеции с целью повышения осведомленности среди людей о том, что во многих частях мира ощущается нехватка чистой, питьевой воды.

Машина была представлена во время открытия крупнейшего в мире международного турнира по футболу среди молодежи кубка Gothia. Игрокам и посетителям было предложено передать свои потные футболки, а потом принять вызов и выпить стакан воды, которую произвела Пот-машина. В среднем с одной потной футболки получалось «добыть» 10 миллилитров питьевой воды.

В то время как многие люди брезгливо отнеслись к такой идеи «добычи» питьевой воды, полученная из человеческого пота, многие известные спортсмены, на удивление публики, решили попробовать и узнать, что такое вода из человеческого пота. Шведские футболисты Моххамед Али Хан и Тобиас Хусен стали первыми людьми, попробовавшие такое изысканное угощение на турнире.

Машина была создана для того, чтобы люди были осведомленны о том, что 780 000 000 людей не имеют доступа к чистой, питьевой воде. Около 125 миллионов детей в настоящее время не имеют доступа к чистой питьевой воде, в результате этого тысячи детей умирают каждый день.

ЮНИСЕФ работает с правительствами и местными организациями в более чем 90 странах мира, их цель предоставление каждому ребенку доступа к чистой питьевой воде, строительство туалетов в школах и местных общинах по всему миру.

«Наша Пот-машина является напоминанием о том, что мы все пьем одну и ту же воду. Мы все пьем воду, несмотря на то, что разговариваем на разных языках. Воду должен хранить каждый и проблема очистки воды должна касаться всех», – заявил представитель ЮНИСЕФ Швеции Пер Вестберг.

Ошибки в статье