«Агент Mail.ru» и мессенджер ICQ одно целое

Опубликовано: , В мире

«Агент Mail.ru» и мессенджер ICQ одно целое

«Агент Mail.ru» и мессенджер ICQ одно целое

Холдинг Mail.Ru Group окончательно соединил в одно целое два сервиса «Агент Mail.ru» и мессенджер ICQ, которые занимаются пересылкой сообщений.

Хоть переход мессенджеров на единую платформу уже давно начался, но для удобства ICQ и «Агент Mail.ru» останутся двумя разными по виду программами.

Пресс-служба Mail.ru сообщила, что компания занимается разработкой совершенно нового функционала для этих программ. Теперь пользователи мессенджеров могут дарить друг-другу подарки и объединятся в группы по интересам. «Если человек пришел на концерт всемирно известного певца или певицы, то он захочет переписываться с пользователями, которые тоже пришли на этот концерт, а не будут сидеть дома или еще где-то. Мы подарили пользователям возможность увидеть другу друга. Найти друзей по интересам», – рассказал один из представителей компании Mail.ru Group.

Новые функции позволят людям облегчить процесс поиска новых знакомств, что, в некоторой степени, начинает быть похож на сайт знакомств, но компания не позиционируют ICQ в этом интересном качестве. Новые функции расширят возможности, но в то же время не помешают использовать мессенджер для делового общения. «Наша главная задача позволить людям общаться с друг другом, находить новые контакты, заводить знакомства, формировать группы по интересам», – рассказали представители компании Mail.ru Group.

Стоит отметить, что компания возлагает большие надежды на объединение этих двух программ, они надеется, что благодаря этому удастся вернуть часть потерянной аудитории.

Ошибки в статье