Новый способ стать счастливыми от Lego

Опубликовано: , В мире

Новая фигурка Lego

Новый способ стать счастливыми от Lego

Компания Lego сделала шаг, чтобы сделать многих детей с ограниченными возможностями очень счастливыми. Новая фигурка Lego – это фигурка-инвалид.

Новый набор под названием «Веселье в парке» станет доступным для покупки не раньше июня. Многие дети будут рады получить игрушки, так как компания Lego наконец-то создала фигурку, которая изображает человека в инвалидной коляске. Фигурку мальчика в инвалидном кресле представили на выставке Toy Fair в германском Нюрнберге 27 января.

К созданию фигурки-инвалида компанию Lego подтолкнула петиция соосновательницы проекта Toy Like Me Ребекки Аткинсон. В тексте обращения, которое подписали более 20 тысяч человек, женщина просила положить конец ситуации, когда дети с инвалидностью не чувствуют себя причастными к своим любимым игрушкам. По словам Ребекки, в мире насчитывается 150 миллионов детей с ограниченными возможностями, но их существование или исключает индустрия, которая существует, чтобы развлекать и развивать их, или искажает.

Активистка прокомментировала появление новой фигурки Lego, заявив, что она теперь более чем счастлива и что появление фигурки в инвалидной коляске стало великим событием в жизни миллионов детей. Это еще один шаг на пути к достижению толерантности и разнообразия для всех.

Отметим, что сначала Lego отбросила идею по созданию такой фигурки. Тогда они говорили, что красота системы Lego в том, что дети могут выбирать, как именно можно использовать кубики конструктора, чтобы строить собственные истории. Но множество людей, которые подписали петицию, заставило представителей компании изменить свое мнение.

Ошибки в статье


По материалам: www.hngn.com
Иллюстрация с сайта: www.hngn.com