3D-печатный экзоскелет для сломанных костей

Опубликовано: , В науке

3D-печатный экзоскелет для сломанных костей

3D-печатный экзоскелет для сломанных костей

Daily Mail сообщает, дизайнер с Новой Зеландии Джек Эвил создал 3D-печатный экзоскелет для сломанных костей, который может в один прекрасный день заменить традиционные слепки из гипса или стекловолокно.

В отличие от старомодных, громоздких отливок, новый прототип под названием Cortex, довольно легкий, вентилируемый, моющийся и достаточно тонкий, чтобы подогнать его под рука. Для того чтобы изготовить 3D-экзоскелет используют рентгеновское и 3D-сканирование пациента.

Компьютерная программа выбирает оптимальную форму, при этом плотная поддержка сосредоточена вокруг точки перелома. После печати Cortex соответствует руке пациента, имеет с одной стороны открытый доступ и встроенный прочный крепеж, который захлопывается. И, несмотря на его внешний вид, экзоскелет на самом деле чрезвычайно прочный и долговечный, вентилируемый и моющийся.

«На данный момент 3D-печать экзоскелета занимает около трех часов, тогда как гипс застывает около 9 минут, но также требуется от 24 до 782 часов на то, чтобы он полностью затвердел», – рассказывает Джек Эвил, который разработал прототип экзоскелета.

«После того, как произойдет ускорение 3D-печати, мы сможем получить сокращение времени, которое будет затрачиваться на производство в будущем. Нам нужно только подождать, хотя », – отмечает дизайнер.

Сейчас его разработка проходит испытания в ортопедическом отделение его университета, остается надеяться, что в скором времени 3D-экзоскелет заменит гипс.

Ошибки в статье