Трансплантация костного мозга помогает лечить ВИЧ

Опубликовано: , В мире

Трансплантация костного мозга помогает лечить ВИЧ

Трансплантация костного мозга помогает лечить ВИЧ

CNN сообщает, что у двух ВИЧ-инфицированных пациентов, после пересадки костного мозга, пропали все признаки вируса в крови.

Несмотря на этот факт, эксперты заявляют, что данный метод лечения не поможет большинству ВИЧ-инфицированных.

Полученные результаты были представлены на конференции в Куала-Лумпуре, Малайзия. Двое мужчин, имена которых не были названы, в течение многих лет проходили курс антиретровирусной лекарственной терапии. Позже им был поставлен диагноз рак лимфатических узлов. Обоих подвергли химиотерапии с последующей трансплантацией костного мозга. Также их оставили на антиретровирусной терапии. Через четыре месяца после трансплантации врачи еще могли обнаружить ВИЧ в крови пациентов, но спустя 6 – 9 месяцев, все следы вируса исчезли.

«Полученные результаты показали, что время от времени оправдано перкращать курс антиретровирусной терапии, для того чтобы проверить, что у них проходит в организме», – отметил доктор Тимоти Генрих, который проводил клинические испытания.

«Мы сейчас ведем записи после 8 и 15 недель терапии для наших пациентов. Состоянием на сегодняшний день, мы не можем обнаружить ВИЧ в их крови. Каждую неделю проводится мониторинг, который показал, что вирус отсутствует», – рассказывает доктор Генрих.

Напоминаем, первым человеком, у которого вылечили ВИЧ, стал Тимоти Рэй Браун.

Ошибки в статье