Юичи Миура вновь покоряет Эверест

Опубликовано: , В мире

Юичи Миура вновь покоряет Эверест

Юичи Миура вновь покоряет Эверест

80-летний японец Юичи Миура в третий раз покоряет Эверест. Первые две попытки были совершены в 70 и 75 лет соответственно.

Японец рассказал, что горы, альпинизм – это абсолютное средство от старости. Несмотря на то, что 80-летний японец владеет целым букетом кардиозаболеваний, он никогда не останавливается, постоянно движется к очередной вершине, к очередному триумфу человеческого духа.

На покорения вершины японец со своим проводником выдвинулись в два часа ночи. Ровно семь часов им пришлось потратить на преодоления всех препятствий, и в 9 утра, Юичи Миура третий раз в своей жизни покорил вершину Эверест. «Я самый счастливый в мире человек. Я очень сильно устал, но это не мешает мне радоваться как ребенку», – рассказал отважный японец. По его словам, самым трудным отрезком пути стал последний, который усложнялся из-за постоянного и переменчивого ветра. Кроме этого, альпинистам на такой высоте пришлось пользоваться кислородными масками, так как содержание кислорода составляло треть сот нормы.

Первый раз титул самого возрастного покорителя вершины Эверест Юичи Миура заслужил в возрате 70 лет. В 75 он получил его второй раз. После чего пальму первенства он отдал на некоторое время Бахарду Шерчану, который покорил Эверест в возрасте 76 лет. В 2012 году попытку покорить гору в возрасте 82 года предпринял бывший министр иностранных дел Непала Кумар Упадхай, но гора не покорилась ему – он умер из-за физического истощения.

Юичи Миура решил вновь покорить гору, так как не хотел уступать первенство 81-летнему Бахарду Шерчану, который объявил на весь мир, что собирается вновь предпринять попытку покорить Эверест.

Ошибки в статье