Ваша собака – пессимист

Опубликовано: , В мире

Депрессия у собак

Ваша собака – пессимист

Внимание, собаководы! Возможно, вы недостаточно хорошо знаете собственного любимца и  своего самого верного друга! Исследователи из Университета Сиднея уверяют, что некоторые собаки испытывают настоящую депрессию. Депрессия у собак – научно доказанный факт.

Собаки, как и люди, имеют свой уникальный характер и ,такие же как у нас , эмоции. Некоторые животные быстрее пасуют перед трудностями, их очень легко расстроить и заставить усомниться в своей силе. Ученые обращают внимание, что собаки-пессимисты не всегда ходят в подавленном состоянии и постоянно не испытывают чувство грусти. Животные с таким характером сложнее переносят неудачи и чаще своих оптимистичных принимают ситуацию такой, какая она есть, не пытаясь изменить ее в свою пользу.

С помощью звуковых сигналов ученые направляли собак к мискам с водой или молоком. Неоднократное повторение эксперимента привело к тому, что все 40 собак быстро реагировали на сигналы и направлялись к нужной миске. Однако, после того, как ученые включали неоднозначные звуки, собаки разделились на 2 группы: первая часть (оптимисты) пытались найти путь к миске, не обращая внимание на звук, вторая часть животных приняли решение остаться на месте (пессимисты).

По мнению ученых, полученные результаты могут найти практическое применение. Например, настойчивые собаки, которые не боятся трудностей, могут использоваться на службе, в том числе для поиска взрывчатых веществ. При этом собаки-пессимисты могут быть полезны на работах, которые требуют внимательного подхода и не терпят спешки, например, станут отличными поводырями.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.flickr.com