Видеоигру можно создать на бумаге

Опубликовано: , В IT

Создавать игры сможет каждый

Видеоигру можно создать на бумаге

Pixel Press позволяет создать игру для iPad в стиле “Марио” любым удобным способом. Грубо говоря, используя это приложение, можно превратить чертежи и рисунки, сделанные на обыкновенной бумаге не менее обыкновенной ручкой, в настоящую видеоигру. Их нужно только сфотографировать, и редактор уже позволит сделать отдельные уровни с бонусами и другими эффектами, свойственными играм.

Сейчас в рамках проекта Pixel Press разработчики запустили первое приложение для iPad, которое называется «Этажи» и позволяет создать что-то похожее на игру «СуперМарио». Новой игрой можно будет поделиться с друзьями. И самым невероятным моментом во всей этой идее является то, что она действительно работает. Каждый желающий сможет самостоятельно создавать игры.

Заметим, что создание этажей требует точности. Сначала нужно нарисовать схемы на специальной миллиметровой бумаге, используя карандаш, ластик и линейку. Каждый символ следует размещать в пределах одного квадрата на бумаге. Потом, когда работа будет завершена, герой сможет бегать и прыгать, нападать на врагов. На каждом уровне можно создать движущиеся платформы, слежку за «плохими парнями», глубокие ямы, полные кислоты или шипов. Чтобы не потратить слишком много времени на создание собственной игры, следует сразу делать все очень аккуратно. Кстати, в момент рисования всегда можно создать часть мира с героем и проверить, как это все работает, а потом исправить недочеты или приняться за дальнейшее рисование.

В будущем Pixel Press будет расширяться, давая возможности создавать игры в самых разных жанрах и постепенно превратившись в мощный, но доступный инструмент.

Ошибки в статье