Видеоигры станут частью культуры

Опубликовано: , В IT

Видеоигры часть культуры

Видеоигры станут частью культуры

Разработчики видеоигр уверены, что их творения должны стать полноправной частью культуры наряду с телевидением и кинематографом. Для этого видеоиграм, которые сейчас рассматриваются исключительно как направление программного обеспечения, необходимо получить официальный юридический статус, который , в свою очередь, позволит получить признание и уважение, которые они действительно заслуживают. Видеоигры часть культуры, это нужно признать.

Данное изменение, как считают разработчики видеоигр, позволит развить область компьютерных технологий и создать новые рабочие места в Великобритании , а так же в других странах мира.

Ричард Уилсон, генеральный директор компании Tiga, которая специализируется на выпуске видеоигр, называет изменение юридического статуса компьютерных игр в современном мире, своеобразным разрезанием красной ленты. Это, в свою очередь  позволит привлечь в данный сектор дополнительные финансовые средства, а также заручиться дополнительной поддержкой правительства. Именно поэтому, как отметил Ричард Уилсон, игры следует рассматривать как “искусство, высококвалифицированную промышленность, некую мощнейшую движущую силу, которая позволит достичь экономического и социального блага».

Производители видеоигр уверены, что итоги их работы должны быть квалифицированы как культурные произведения по аналогии с кинолентами: ведь над созданием , а так же над разработкой всего лишь одной игры работает  целый коллектив сценаристов, дизайнеров, программистов, а так же  привлекаются настоящие композиторы, для создания уникальных музыкальных произведений для той или иной игры. Видеоигра, как и поход в театр, позволят человеку расслабиться после тяжелого трудового дня, на короткое время забыть о проблемах и делах.

Ошибки в статье


По материалам: www.bbc.co.uk
Иллюстрация с сайта: www.bbc.co.uk