World of Warcraft теряет игроков

Опубликовано: , В мире

World of Warcraft теряет игроков

World of Warcraft теряет игроков

Мировой гигант игровой индустрии Activision Blizzard 9 мая рассказал миру о наблюдаемом у него росте доходов в первом квартале 2013 года, но при этом заметил, что в последнее время наблюдается плохая тенденция в игре World of Warcraft, а именно уменьшается количество игроков. Это событие стало причиной падения акций компании, но не смотря на это, Blizzard`ы смогли добиться успеха.

В этом компании помогла игра Starcraft II Heart of the Swarm, которая, по словам аналитиков, показала хорошую рыночную динамику. Разработкой игры занимались вездесущие Blizzard. Помимо этого, игровой гигант дал прогноз на следующий квартал, который практически совпал с рыночными прогнозами, он был чуть ниже ранее обнародованных.

Согласно поступившей информации, в первом квартале нынешнего года WOW покинуло около 1,3 миллиона игроков (подписчиков), это событие станет причиной падения численности и в будущем.

«Современный мир не стоит на месте, постоянно развивается. Так и игровой, в нем вечно кипят страсти, появляются новые игрушки. Мир игр стал более конкурентным, появилось большое количество бесплатных игр. Мы стараемся идти в ногу со временем, поэтому работаем над созданием новых проектов, совершенствуем существующие», – отметил глава Activision Blizzard Бобби Котик.

В 2013 году хорошую прибыль компании принесут такие игры как Call of Duty, Skylander и версия Diablo 3, сделанная специально для Playstation.

Первый квартал принес «близардам» 456 миллионов долларов или, другими словами, каждая акция получила по 40 центов дополнительно. В прошлом году показатель был намного ниже – 384 миллиона долларов.

Ошибки в статье