Трудоголизм оказывает плохое влияние на здоровье женщин

Опубликовано: , В науке

Трудоголизм вредит женщинам

Трудоголизм оказывает плохое влияние на здоровье женщин

Сотрудники Университета Огайо, США, пришли к выводу, что женщины, которые очень много работают (затяжные физические работы и многочасовой умственный труд) могут довести себя до серьезных заболеваний и, в некоторых случаях, даже до инвалидности. Трудоголизм вредит женщинам – и это научно доказанный факт.

Ученые провели исследование, участие в котором приняло около 7,5 тысяч добровольцев. Исследователи проводили оценку здоровья участника и степень его загруженности на работе. Стоит отметить, что проводился анализ взаимосвязи между разными недугами и количеством отработанных часов за последние 32 года.

Как итог, ученые пришли к выводу, что, чем продолжительней рабочая неделя у представительниц слабого пола, тем выше у них риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, артрита, рака и диабета. Также было отмечено, что риск развития заболеваний увеличивается в несколько раз, если рабочая неделя составляет больше 40 часов. В случае, если рабочая неделя больше 60 часов, то опасность появления той или иной болезни через три десятилетия увеличивается в три раза.

Аллард Демб, один из авторов исследования, отмечает, что нужно брать во внимание и то, что женщины помимо работы, также выполняют домашние обязанности – как итог, чрезмерно высокие нагрузки становятся причиной появления стрессов и, как результат, возникают более серьезные заболевания.

Помимо этого ученый отметил, что мужчинам усердный труд наоборот приносит пользу, и если он интенсивен в разумных пределах, даже укрепляет здоровье.

Ошибки в статье


По материалам: rg.ru
Иллюстрация с сайта: belrynok.ru