Самый лучший способ побороть бессонницу

Опубликовано: , В науке

Способ побороть бессонницу

Самый лучший способ побороть бессонницу

Ученые из США сообщили, что они нашли самый лучший способ побороть бессонницу, а именно, человек должен сократить время своего сна. Как бы это не звучало – но чтобы спать лучше, нужно спать меньше. А если быть точнее – то не ворочаться в постели, когда не получается уснуть – а вставать и заниматься делами. Изучением проблемы со сном занимались ученые из Пенсильванского университета, США, результаты их работы были представлены во время ежегодной конференции SLEEP 2016.

Исследователи считают, что если человек лег спать в 23 часа и запланировал проснуться в 7 часов, при этом он проснулся на два часа раньше запланированного времени, период его бодрствования должен начинаться в тот момент, когда он проснулся. Ученые не советуют лежать в постели без сна, так как это может стать причиной подавленного состояния в течение дня, а также будет развиваться хроническая бессонница в дальнейшем.

Исследователи пришли к таким выводам после того, как был проведен эксперимент, в котором приняло участие больше 450 человек. В течение полугода исследователи изучали дневники сна участников эксперимента. Те люди, которые отказались от длительного лежания в постели после ночного пробуждения, смогли быстро выйти из острой фазы бессонницы.

Помимо этого, исследователи отмечают, что острая бессонница отличается от хронической тем, что она естественная для человека и связана со стрессом или другими человеческими трудностями. Самое главное – это предотвратить переход в хроническую стадию.

Ошибки в статье


По материалам: www.newsler.ru
Иллюстрация с сайта: www.psyportal.net