Больше не надо будет бить бутылку с кетчупом

Опубликовано: , В мире

Больше не надо будет бить бутылку с кетчупом

Больше не надо будет бить бутылку с кетчупом

Daily Mail сообщает, что теперь больше не надо будет сердито бить по дну бутылки, чтобы заставить вытекать кетчуп. Ученые придумали антипригарное покрытие, которые позволит ему вытекать без каких-либо задержек.

Ученые применили тонкий слой безвкусного вещества под названием Liquiglide, который крепится к внутренней части бутылки и создает скользкую поверхность, позволяющая содержимому скользить наружу. Нетоксичная смазка может быть нанесена как на пластиковые, так и на стеклянные контейнеры, что позволит потребителям наслаждаться кетчупом и многими другими лакомствами до последней капли.

Бутылка кетчупа Liquiglide, созданная инженерами из Массачусетского технологического института, заняла третье место в конкурсе дизайн года.

По словам изобретателей, каждый год около миллиона тонн приправ выбрасываются в мусор, так как около 15% продукта остается на стенках банок и бутылок. «Благодаря нашему изобретению, все люди смогут вздохнуть с облегчением и не прикладывать усилий для извлечении любимого кетчупа из бутылки», – заявляет один из изобретателей. Они также утверждают, что если удалить защитные колпачки с банок, удастся сэкономить около 50 000 тонн пластика в год.

Помимо того, что Liquiglide позволит вашему кетчупу, пиву, соусу полностью выскользнуть с банки, он также замедляет выделение пузырьков двуокиси углерода из напитка, таким образом, держа его более шипучим.

Первые продукты с покрытием Liquiglide появятся на полках магазинов, супермаркетов в следующем году.

Ошибки в статье