Почему трудоголикам нужно оставлять работу

Опубликовано: , В мире

Быстрая езда поможет трудоголикам отвлечься от изнурительной работы

Почему трудоголикам нужно оставлять работу

Трудоголики упорно трудятся не менее 60 часов в неделю и считаю, что даже обеденные перерывы придумали неудачники. Однако подобное поведение приводит не к покорению очередной вершины, а к выгоранию, что особенно касается людей старшего возраста. Это не мешает им даже в субботу активно работать: быстро пробежать по магазинам, купив все необходимое для семьи, сделать уборку в квартире, скосить газон. И совершить все это до двух часов дня!

Чтобы избежать выгорания на работе, нужно уметь иногда притормаживать и спокойно отдыхать, будь то обеденный перерыв или суббота. Как понять, что вы трудоголик? Если вы можете отнести к себе высказывания, приведенные ниже, то вы определенно относитесь к трудоголикам и вам нужно менять образ жизни, чтобы избежать перегорания и постоянных стрессов. Итак, фразы:

– Мой рабочий день длится больше положенного, я практически всегда тружусь в выходные дни;

– Я отказываюсь от компенсации за выход на работу в выходные дни;

– Я не делаю перерыв на обед;

– Я и в нерабочее время постоянно проверяю служебную почту;

– Я постоянно жду, когда закончится выходной, чтобы попасть в офис;

– Мне нужны какие-то средства релаксации, чтобы уснуть, например, алкоголь, сладости или снотворное, а по пробуждении – стимуляторы, чтобы иметь возможность бодрствовать;

– Я постоянно чувствую себя усталым и опустошенным;

– Дома я постоянно говорю только о работе;

– Я чувствую тревогу, когда трачу время на ожидание или еду вместо того, чтобы трудиться.

Чтобы не быть трудоголиком, в первую очередь, нужно признать, что такая проблема есть. После этого стоит научиться находить причины, которые позволят отвлекаться от работы. Ими может быть семья, к которой вы будете спешить после трудового дня, друзья, какие-то интересные меропрятия, хобби, спорт. На изменение привычек может уйти до трех месяцев. Важно выдержать этот срок, чтобы потом не пришлось начинать все с самого начала.

Помните, что абсолютно во всем в этой жизни нужна гармония!

Ошибки в статье


По материалам: www.spiegel.de
Иллюстрация с сайта: ru.wikipedia.org