Почему острая пища полезна для здоровья

Опубликовано: , В мире

Добавлять специи в еду- полезно

Почему острая пища полезна для здоровья

Специи не просто подчеркивают вкус блюда, но и приносят массу пользы для организма. Портал FoxNews.com опубликовал 4 причины, по которым стоит добавлять специи и остроту в привычную,повседневную и всем хорошо известную  еду:

1. Специи способствуют потере веса. Согласно проведенным исследованиям, острое блюдо повышает скорость метаболизма на 8%. При этом чем больше специй в пище, тем меньше порция, которую съест человек, соответственно, количество калорий будет меньше. В рамках исследования, которое было проведено в канадскими учеными, мужчины, которые употребляли закуски с острым соусом, в течение дня съедали на 200 калорий меньше, чем мужчины, которые игнорировали острый соус. Например, перец джалапено, хабанеро, кайенский, чили и красный — эти и другие виды острого перца напрямую стимулируют обмен веществ и кровообращение. Более того, блюда с острым перцем значительно ослабляют аппетит. Перец повышает уровень метаболизма, в среднем, на 25%, а его эффект сохраняется до трех часов.

2. Острая пища улучшает функции сердца. Специи позволяют снизить уровень холестерина, улучшает приток крови к сердцу и блокируют ген, который заставляет артерии с возрастом сужаться. Об этом доложили представители Американского химического общества.

3. Американское онкологическое общество сообщает, что существуют продукты, обладающие противораковыми свойствами. Например, содержащийся в специях капсаицин замедляет скорость роста раковых клеток. Куркума содержит активный антиоксидант куркумин, который обладает противораковыми свойствами.

4. Специи понижают кровяное давление. За счет повышения уровня оксида азота в крови происходит снижение давление. Особенно быстро снизить артериальное давление позволяет кайенский перец.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.flickr.com