Кому достанется единственная копия нового альбома Wu-Tang Clan

Опубликовано: , В искусстве

Wu-Tang Clan

Кому достанется единственная копия нового альбома Wu-Tang Clan

В связи с тем, что продажи музыкальных альбомов сократились за последние годы, многие исполнители обращаются к художникам, чтобы создать специальные издания своих альбомов. Так поклонники будут тратить больше денег, стараясь приобрести эксклюзивную работу. Группа Wu-Tang Clan решила пойти по этому же пути. К собственному 20-летию она выпустит двойной альбом в единственном экземпляре.

Пластинка под названием Once Upon A Time In Shaolin будет оправлена в серебро и никель. Над обложкой для нее поработает британско-марокканский художник Яхья. Есть вероятность, что стоимость работы составит миллионы долларов. Но перед тем, как обрести единственного владельца, альбом отправится на гастроли по миру, совсем как известные произведения искусства. Поклонники будут платить деньги за то, чтобы послушать пластинку в наушниках.

Как только выставка-тур завершится, Wu-Tang Clan продаст уникальную пластинку за неопределенные деньги. И уже ее владелец будет волен делать с ней все, что ему захочется. По мнению экспертов, на покупку могут решиться бренды, заинтересованные в эксклюзивном музыкальном материале, или же богатые коллекционеры музыки.

Музыканты Wu-Tang Clan говорят о том, что идею совмещения музыки и дорогого искусства они вынашивали несколько лет. И они рады, что у них это наконец-то почти получилось сделать. Сутью идеи, заметим, является не только оригинальность и желание заработать, но и сохранение музыкального альбома на твердом носителе от “смерти”.

Ошибки в статье