Кто виноват в недомогание Манчестер Юнайтед?

Опубликовано: , В спорте

Кто виноват в недомогание Манчестер Юнайтед?

Кто виноват в недомогание Манчестер Юнайтед?

«Это был самый фантастический опыт в моей жизни. Я был в состояние управлять величайшими игроками в мире. Мы побеждали, проигрывали, но мы шли к поставленной цели. Я рад тому, что являлся частью этого большого футбольного клуба. Теперь главная задача перед «Манчестер Юнайтед» – это привыкнуть к новому менеджеру, понять его, стараться выполнять все его указания и ждать результата, ведь процесс перехода сам по себе будет болезненным. К тому же, не стоит его сравнивать со мной, Мойес это совершенно другой человек, который исповедует свою религию футбола, у которого свое мировоззрение и взгляды на эту великую игру», – такими словами закончил свою карьеру тренера футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон.

Алекс Фергюсон был у руля команды 27 лет и никто не знал, как фанаты отреагируют на его уход, а также на то, что команду возглавит Дэвид Мойес. По сути, Дэвид Мойес получил шанс, стать великим тренером, добиться результата, ведь он управляет великим наследием Фергюсона.

Никто не говорил, что процесс перехода будет легким. Да, будут не удачи, да, будут поражения, но всему нужно время и самое главное, чтобы игроки команды начали нормально воспринимать своего нового наставника.

Ничья с «Саутгемптоном» стало самым настоящим разочарованием для фанатов красных дьяволов, поражение от «Ливерпуля» и «Манчестер Сити» тоже подлило масло в огонь критики нынешнего наставника. Но не стоит забывать о том, что «Манчестер Сити» хотел отомстить за поражение в кубке Англии.

Весь мир кричит, что «Манчестер Юнайтед» находится в кризисе, но это не так. Победа на немецким «Байером» со счетом 4-2 говорит о совершенно другом. Нет кризиса на Олд Траффорд, просто начало сезона для «Манчестер Юнайтед» началось не так, как этого ожидали фанаты и футбольные эксперты. Возникает такое чувство, что все забыли о том, что, чтобы привыкнуть к новому тренеру нужно время. Очень мало клубов нормально начинали играть после того, как менялся тренер. Они или начинали хорошо сезон, а потом проваливали середину и конец сезона, или, как в случае с Мойесом, начинали в среднем темпе, а к середине и концу сезона входили в пик формы и в пик взаимопонимания тренера и команды.

Стоит отметить, что сейчас Мойес никак не может наладить контакт с рядом ключевых игроков: Давид Де Хеа, Патрис Эвра, Макл Каррик, Уэйн Руни, Ван Перси. Поэтому стоит еу дать еще время, чтобы он смог проявить свой талант, а не закидывать его критикой за каждую ничью или поражение.

Ошибки в статье