Где найти лучшую пиццу

Опубликовано: , В мире

Пицца МаргаритаПицца с аппетитными оливками

Где найти лучшую пиццу

Вам нравится итальянская кухня? Вкусная паста или, может быть, ароматная пицца? Вы действительно готовы отправиться в путешествие только ради того, чтобы попробовать настоящую еду? Но не спешите покупать билет на первый же рейс в солнечную Италию!

Уже второй год подряд официально проводится чемпионат мира по приготовлению пиццы. В течение нескольких дней лучшие мастера по приготовлению пиццы из 35 стран мира хвастались своим мастерством. В общей сложности приехало около 600 пиццейоло для того, чтобы принять участие в соревнованиях за звание лучшего специалиста по приготовлению пиццы и увезти приз в свою страну.

Австралийский шеф-повар Джонни Ди Франческо, владелец ресторана в Брауншвейге, пригороде Мельбурна, одержал безоговорочную победу, прославив свое скромное заведение как место, где можно попробовать лучшую в мире пиццу. Мужчина признается, что поехал в Неаполь с мыслью, что займется там своим любимым занятием — приготовлением пиццы, не ожидая, что создаст такой ажиотаж вокруг собственной персоны.

В интервью журналистам сайта Good Food Джонни Ди Франческо рассказал, что, вопреки сложившемуся мнению, пицца “Маргарита” считается одним из самых сложных блюд. Любой другой вид пиццы хорош тем, что с помощью добавок можно замаскировать вкус теста, а настоящая “Маргарита” может гордиться своим высоким качеством и вкусом теста, который подчеркивается оливковым маслом, солью, чесноком, сыром, долькой свежего помидора и листиком ароматного базилика.

Ошибки в статье