Какую диету выбрать

Опубликовано: , В мире

Выбор диеты

Какую диету выбрать

Все диеты, начиная от методики Аткинс, основа которой  – ограничение потребляемых углеводов, многие звезды Голливуда – Кэтрин Зета-Джонс, Рене Зеллвегер, Дженнифер Лопес, Дженнифер Энистон и многие другие худели на этой диете,заканчивая программой Weight Watchers,которая состоит на расчетах калорий,  приводят к схожим результатам. Исследователи считают, что разница заключается только в процессе достижения целей, каждый выбирает тот путь, который кажется ему более приемлемым.

Новые диеты постоянно появляются и быстро выходят из моды. Именно этот круговорот заинтересовал ученых и заставил их провести ряд исследований для анализа существующих диет и результатов, которые они обещают. Выбор диеты на данный момент огромен и разнообразен.

В рамках исследования, результаты которого опубликованы в журнале Американской медицинской ассоциации, были проанализировали данные 48 отдельных испытаний. Канадская группа ученых пришла к выводу, что соблюдение принципов диеты было важнее, чем их содержание. Ученые из Университета МакМастер в Онтарио тестировали группу детей с избыточным весом, разделив ее на 2 команды. Первой предлагалось придерживаться низкоуглеводной диеты, а второй – составить свой ежедневный рацион таким образом, чтобы в него входило блюда с низким содержанием жира. За 12 месяцев эксперимента все добровольцы, вне зависимости от выбранного питания, похудели на 7,3 килограммов в среднем. Эксперты считают, что полученные результаты доказывают, что людям, испытывающим проблему с лишним весом, не стоит бояться диет. Выбор диеты должен быть согласован с лечащим врачом. Врач сможет подобрать способ похудения таким образом, при котором пациент сможет чувствовать себя максимально комфортно и не отказываться полностью от привычной еды.

Ошибки в статье


По материалам: www.bbc.com
Иллюстрация с сайта: www.flickr.com