Упражнения могут снизить риск лейкемии

Опубликовано: , В науке

Физические упражнения: йога

Упражнения могут снизить риск лейкемии

Даже несколько часов упражнений в неделю могут значительно снизить риск развития многих видов рака, в том числе лейкемии и миеломы, согласно новому исследованию. Физические упражнения помогают избежать рак.

В исследовании рассмотрели данные о 1,4 миллиона взрослых в возрасте от 19 до 98 лет и исследовали связь между раком и физическими упражнениями. Сведения показали: регулярные занятия спортом снижают риск развития рака молочной железы, толстой кишки и рака легких. По словам Мэрил Гаммон, профессора эпидемиологии из Университета Северной Каролины, это три из четырех основных видов рака, поражающих американцев сегодня.

Кроме того, работа ученых показала, что чем больше часов физической активности насчитывается в сутки, тем больше снижается риск развития рака.

Стивен Мур из Национального института рака США и ведущий автор исследования отметил, что чем больше активность, тем больше выгоды. Результаты работы выявили несомненную связь между регулярными физическими упражнениями и снижением риска развития тринадцати видов рака. И это происходило даже в том случае, когда наблюдались такие факторы, как ожирение и курение. Благотворение влияние физической активности связано со снижением риска развития рака печени, почек, мочевого пузыря, а также лейкемии и миеломы.

Несмотря на многообещающие выводы, связь между физическими упражнениями и раком не причинно-следственная, поэтому ученым еще предстоит провести дополнительные исследования. Но какими бы не были окончательные выводы ученых – физическая активность оздоравливает человека и положительно влияет на все процессы в организме.

Ошибки в статье


По материалам: www.hngn.com
Иллюстрация с сайта: pixabay.com