Что можно сделать из кукурузных хлопьев

Опубликовано: , В искусстве

Портреты из кукурузных хлопьевПортреты из кукурузных хлопьевКукурузные хлопья в портрете Майкла ДжексонаПортреты из кукурузных хлопьев

Что можно сделать из кукурузных хлопьев

Кукурузные хлопья – это отличные готовые завтраки для детей и взрослых. Если добавить молока – получится вкусное и полезное блюдо. Графический дизайнер и художник Сара Росадо (Sarah Rosado) нашла зерновым новое применение.

Нью-йоркский художник создает съедобные портреты знаменитых певцов и певиц, среди которых ставшие легендой Джон Леннон, Боб Марли и Элвис Пресли, а так же современная поп-дива Риана. При том, что первые наброски Сара Росадо стала делать в детстве, использовать съедобные инструменты для своего творчества девушка стала совсем недавно. Как говорит дизайнер, идея использовать кукурузные хлопья посетила ее около месяца назад.

«Я выбрала именно кукурузные хлопья из других продуктов по нескольким причинам, – рассказала журналистам Сара, – во-первых, я их люблю, во-вторых, ими очень легко создавать различные линии, начиная от очень тонких, заканчивая в полную ширину хлопьев». В прошлом Сара Росадо создавала рисунки из других необычных материалов, включая овощи и грязь.

Девушка рассказала, что процесс создания рисунка начинается с эскиза, затем хлопья дробятся на мелкие части и выкладываются по намеченным линиям. На каждый портрет художник тратит примерно по 5 часов. Лучшей работой, как считает сам творец, является изображение Алишы Кейс. Этим портретом девушка гордится и с огромным удовольствием демонстрирует его не только друзьям, но и незнакомым людям в сети интернет.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.foxnews.com