На что принц Чарльз делает ставку?

Опубликовано: , В политике

Принц Чарльз

На что принц Чарльз делает ставку?

Принц Уэльский пытается убедить правительство Тони Блэра сделать ставку на развитие гимназии в стране, об этом сообщил экс-министр внутренних дел Дэвид Бланкетт.

Во время интервью на BBC Radio 4 Дэвид Бланкетт заметил, что принцу Чарльзу “не нравится”, когда его просьбу отклоняют, поэтому есть все шансы, что в скором времени будет пересмотрен образовательный стандарт в сторону расширения возможностей гимназий и увеличения их количества в государстве. В тоже время экс-министр заявил, что человеку, который собирается стать королем, следует заняться конкретными делами, в противном случае он навсегда может остаться на скамье запасных.

Кроме своего отношения по поводу школ принц Чарльз высказал собственное мнение по вопросам, входящим в компетенцию других министров Великобритании, в том числе с министром здравоохранения и труда.

Пресс-секретарь принца Чарльза в интервью с журналистами отметил, что монарх стремится помочь людям, проживающим не только на территории соединенного королевства Великобритании, но и жителям других стран. Высказывания Дэвида Бланкетта были оставлены без внимания, пресс-секретарь принца Чарльза заявил, что «комментариев к частным беседам» экс-министров не будет.

Грэм Смит, глава партии Республиканцев, заметил, что Великобритания – это достаточно демократичная страна, в которой монаршая семья не участвует в политической жизни государства, поэтому влияние принца Чарльза на некоторые стратегические вопросы – это прямое нарушение принципов демократии.

Ошибки в статье


По материалам: www.bbc.com
Иллюстрация с сайта: www.flickr.com