«Маски» создали политическую партию СДПУ

Опубликовано: , В политике

«Маски» создали политическую партию СДПУ

«Маски» создали политическую партию СДПУ

Комики из популярного в 90-х годах телесериала «Маски-шоу», который транслировался в России и Украине, объявили о создании в Украине новой партии.

Труппа «Маски» и КВН-щик Егор Крутоголов считают, что Украине нужна новая партия, целью которой станет создание народной неприкосновенности, легализация коррупции, признание депутатов инвалидами для выплаты им дополнительных средств, а так же ликвидация главного монополиста Украины – Антимонопольного комитета. Новая партия носит название «Сатирико-демократическая партия Украины». Как сказал Борис Барский, изначально планировалось название «Самая дурацкая партия Украины», но затем участники комик-труппы сочли такое название оскорбительным для других партий.

Руководитель труппы Георгий Делиев, который был депутатом Одесского городского совета с 2002 по 2006 год, сказал, что истинная цель партии – искоренение коррупции, стимулирование депутатов выполнять свои предвыборные обещания, ремонт дорог и решение острых проблем. «Если профессиональные политики сегодня выглядят как клоуны, то почему профессиональные клоуны не могут быть политиками», – именно такая идее натолкнула Георгия Делиева на создание новой политической партии. Инициатор  СДПУ поделился с журналистами, что идея пришла к нему во время визита в лечебное учреждение, когда юморист решил, что идти нужно не в поликлинику, а сразу в политику.

Во время открытия партии все ее члены торжественно разрезали ленту с надписью «Бюджет Украины» и получили кусочки ленты себе в карманы.

Ошибки в статье